Installation et utilisation du client de messagerie Thunderbird

Avec Thunderbird, la communication électronique entre dans l’ère de la simplicité et de l’efficacité sans concession. Ce logiciel vous permet de lire et de rédiger vos courriers sans être connecté à internet, et vous permet de conserver et d’archiver les e-mails sur votre disque dur.

Très facile à installer, il propose de récupérer les comptes et paramétrages des autres logiciels
installés sur votre machine.

Thunderbird possède de nombreux avantages :
- Gestion multi-comptes
- Configuration des filtres, classement des mails et anti-spam intelligent (pour lutter efficacement contre le courrier non sollicité, indésirable)

- Possibilité de "récupérer les en-têtes uniquement" : ainsi, sans télécharger les messages sur votre ordinateur, vous pouvez détruire directement sur le serveur les e-mails de votre choix.
(Procédure à suivre : Outils >Paramètres des comptes >Paramètres serveur >Cocher la case nommée "Récupérer les en-têtes uniquement")
- Possibilité de bloquer des images distantes dans les e-mails provenant d’expéditeurs inconnus.
- Lecteur de flux RSS
- Carnet d’adresses très efficace
- Interface très agréable et personnalisable grâce aux thèmes à télécharger
- Logiciel multi-plates-formes : il existe des versions pour Windows, Macintosh et Linux.

Bref, rapide, efficace, esthétique, performant, Thunderbird est le logiciel de messagerie idéal qui vous fera oublier toutes vos anciennes habitudes.

Vous pouvez télécharger Thunderbird sur :
https://www.mozilla.org/fr/thunderbird/

Vous pouvez aussi consulter l’aide de Thunderbird sur :
https://support.mozillamessaging.com/fr/home

Installation et utilisation de Thunderbird
8 pages
(559Ko)
PDF

Mise à jour : 17 mai 2017