Schéma directeur

Schéma directeur des réseaux informatiques des établissements

La mise en réseau des établissements scolaires de Nouvelle-Calédonie est une priorité du vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie, direction générale des enseignements.

L’évolution de l’architecture doit correspondre au mieux au développement des usages des technologies de l’information et de la communication, améliorant l’efficacité pédagogique et administrative.

Ce développement qui mobilise des ressources humaines et financières importantes, doit, dans un souci de performance, être formalisé et organisé rigoureusement.

Il est donc nécessaire de réfléchir à des solutions techniques et d’organisation communes et standardisées pour faciliter la mise en place de ces réseaux et leur maintenance.

Ces solutions sont ici présentées sous la forme d’un référentiel technique à destination des établissements, des Provinces et des partenaires.

Mise à jour : 13 décembre 2018