BCDI

Importation des nouveaux emprunteurs dans BCDI

L’importation des nouveaux emprunteurs se fait en trois étapes :
Etape 1 : Exportation des élèves à partir de SIECLE
Etape 2 : Conversion du fichier CSV pour le mettre au format XML pour BCDI
Etape 3 : Importation du fichier des emprunteurs dans BCDI

Etape 1 : Exportation des élèves à partir de SIECLE

Cette opération doit être réalisée par un personnel administratif (ex : secrétariat de direction).

- Depuis un poste administratif, se connecter sur le portail ARENA :
http://web-etab.in.ac-noumea.nc/arena
- Aller dans l’application BEE
- Se connecter sur l’année correspondante et cliquer sur Entrer.
- Dans le menu EXPLOITATION, cliquer sur Extractions personnalisées.
- Sélectionner Exportation emprunteurs BCDI.
Si ce modèle n’existe pas, veuillez contacter le BAI (266123).
- En bas de la liste, cliquer sur Export CSV.
- Récupérer le fichier

Etape 2 : Conversion du fichier CSV pour le mettre au format XML pour BCDI

- Avec un navigateur internet, aller à l’adresse :
http://cyberlib.crdp-poitiers.org/MAJEmprunteurs/
- Cliquer sur Commencer la procédure de conversion.
- Cocher Elèves, Sélectionner le fichier précédemment généré cliquer sur Envoyer.
- Le résultat de l’envoi du fichier s’affiche. Cliquer sur Paramétrer la conversion.
- Mettre en correspondance Adresse mel avec Courriel resp. légal1.
- Laisser les autres paramètres par défaut et cliquer sur Valider.
- Cliquer sur Terminer pour télécharger le fichier généré MemoEmprunteur.xml.

Etape 3 : Importation du fichier des emprunteurs dans BCDI

- Se connecter sur la base BCDI
- Aller dans le menu Gestion du prêt > Gestion des emprunteurs > Mettre à jour
- Décocher les 2 cases et cliquer sur Lancer la mise à jour.
- Cliquer sur Fichier d’importation et sélectionner le fichier MemoEmprunteur.xml
- Cliquer sur Emprunteurs à mettre à jour, taper tout pour la sélection des emprunteurs et cliquer sur la flêche en bas à droite
- Lancer l’importation.

Mise à jour : 24 février 2017