Comment ajouter sa signature graphique à la fin de ses mels ?

Cette procédure s’applique à la messagerie Thunderbird.

La procédure se compose en 3 étapes.

1) Pré-requis :

- accéder à l’intranet du Vice-rectorat avec un navigateur web
- avoir le client de messagerie thunderbird installé

2) Conception du fichier de signature.

Se rendre sur ce site sur l’intranet :

http://intranet.in.ac-noumea.nc/signature/

et suivre les indications du site.

3) Enregistrer votre fichier de signature sur votre ordinateur

Vous avez reçu votre signature par mail, faites un clic droit sur la pièce jointe et cliquez sur "enregistrer sous".

Enregistrez le fichier de signature, au format html sur votre disque (ex : sous "D :\users\mail" pour qu’il soit sauvegardé)

4) Intégration du fichier de signature dans votre messagerie.

Dans Thunderbird, allez dans le menu "Outils" puis "Paramètres des comptes...".

Voici la fenêtre que vous devez obtenir :

Cochez "Apposer cette signature :" et allez chercher votre fichier avec le bouton "Choisir...".

Remarques :

• une signature est associée à un compte. Si vous en possédez plusieurs, vous devez faire cette manipulation pour chacun des comptes où vous voulez une signature.
  • la signature graphique n’est pas une obligation. Vous pouvez suivre la même procédure avec un fichier au format texte. Dans ce cas, la signature sera sans logo, mais l’avantage est qu’elle sera plus légère.

Mise à jour : 17 décembre 2018