Liste de diffusion

Comment supprimer les archives d’une liste ?

Objectif de l’article

Dans certaines listes de diffusion, le serveur conserve une trace de tous les mels qui transitent sur ces listes sous forme d’archives. Comme ce stockage est limité sur le disque du serveur, il faut en supprimer de temps en temps.
Cet article présentera donc comment supprimer les archives.

Procédure

Quand vous recevez par mel ce genre de message :
Le quota des archives de la liste "nom" est dépassé.
La taille des archives de la liste "nom" est de 103462271 octets. Les messages de la liste ne sont plus archivés. Veuillez contacter listmaster@ac-noumea.nc.

Pour supprimer des archives, vous connectez sur sympa@ac-noumea.nc et faire ces quelques clics :

• Allez dans le menu "Admin" puis "Gérer les archives" :

• Sélectionnez les mois que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton "supprimer les mois sélectionnées"

• Validez par "Ok" pour les supprimer, cela vous demandera de les archiver dans le prochain message.

• Validez sur "Ok" pour les conserver sur votre poste dans un fichier compressé. Cliquez sur "Annuler" pour ne rien conserver.

Mise à jour : 9 octobre 2018