Les pratiques informatiques éco-citoyennes

Les petits gestes eco-citoyens

- Chargement de vos appareils : ordinateurs portables, téléphones, tablettes

Pensez à débrancher l’alimentation de vos appareils quand les batteries sont chargées, vous limiterez la consommation d’énergie.

- Éteignez votre ordinateur le soir.

En mode “veille”, l’ordinateur consomme de l’électricité sans que l’on s’en aperçoive.
Sur une journée de 24 heures, un ordinateur en veille consomme plus d’énergie que lors de 3 heures d’utilisation.
Pensez donc à éteindre votre ordinateur, ainsi que votre écran.

- Pour connaitre d’autres gestes éco-citoyens au bureau, visitez la rubrique Les gestes eco-citoyens sur l’Intranet du vice-rectorat.

Mise à jour : 27 décembre 2016