Charte graphique

Les modèles de courrier

Comment sauvegarder les fichiers modèles

Il est conseillé de conserver les fichiers modèles après avoir complété la colonne de gauche qui contient des informations à caractère stable (direction, service, bureau, personne chargée du suivi du dossier).

Pour sauvegarder les fichiers modèles :

- les télécharger à partir de cette page
- compléter la colonne de gauche
- les enregistrer sur le disque dur : fichier >> enregistrer sous.

• En bas de la fenêtre qui s’affiche à l’écran, choisir dans la rubrique « type de fichier » : modèle de document (*.dotx).
  • Dans le champs « nom de fichier », renommer le fichier (exemple : "ModèleLettreDP.dotx").
  • Cliquer sur le bouton Enregistrer. Le document est automatiquement enregistré dans le répertoire modèle de Word (en principe C :/Program Files/Microsoft Office/Modèles).

Pour réaliser une note ou un courrier, il suffira alors d’ouvrir Word et de faire Fichier >> Nouveau, puis de sélectionner le modèle souhaité.

Au moment d’enregistrer le travail effectué, on applique la procédure habituelle : enregistrer sous... (on donne un nom au fichier ; l’enregistrement se fait automatiquement en .docx). Le fichier source (en .dotx) est toujours disponible dans sa forme d’origine.

Mise à jour : 10 janvier 2017