Imprimantes/Copieurs

Comment imprimer de façon confidentielle sur les photocopieurs Ricoh MPC3003 et MP2051 ?

Cet article va vous apprendre comment lancer l’impression depuis votre poste et n’imprimer le document que lorsque vous êtes arrivé devant le copieur.

Copieurs couleurs Ricoh MPC3003 et copieur ricoh MP2051

1- Sur le poste de travail

Avant de valider l’impression de votre document sur le copieur, vous cliquez sur le bouton "propriétés..." de l’imprimante et vous allez modifier le "’type d’impression" que vous passez de "Impression normale" à "Impression sécurisée".

Cliquez sur le bouton "détails..." pour définir un identifiant et un mot de passe.
Pour l’identifiant prenez "Nom de connexion windows" sur le ricoh MP3003, ce sera plus simple et définissez votre mot de passe (c’est celui que vous devrez le taper sur le copieur). Sur le ricoh 2051 vous devez définir l’identifiant et le mot de passe.

Vous pouvez lancer l’édition.

Remarques : Vous pouvez lancer toutes vos éditions de cette façon pour les récupérer ensuite en une seule fois sur le copieur de façon sécurisée.

Les autres modes :

• Mode épreuves : L’impression sort et reste stockée dans le copieur sans mot de passe de protection
  • Mode sécurisé : L’impression reste dans le copieur avec un mot de passe de protection
  • Mode suspendu : L’impression ne sort pas et reste stockée dans le copieur sans protection de mot de passe
  • Mode stocker : L’impression ne sort pas et reste stockée dans le copieur avec un mot de passe de protection
  • Mode stocker et imprimer : L’impression sort et et reste stockée dans le copieur avec un mot de passe de protection

2- Sur le copieur

• ricoh MPC3003 : Sélectionnez le bouton "Imprimantes"

• ricoh MP2051 : Appuyer sur le bouton à gauche "imprimante" vous arrivez sur cet écran :

Appuyez sur "travaux d’impression"

Allez chercher votre (ou vos) document dans les "Trv imp. sécur." ou en sélectionnant votre identifiant (vous verrez tous les documents associés, il vous suffit de les sélectionner tous pour tous les imprimer)

Votre travail apparaît dans la liste (vous retrouvez votre identifiant)

Sélectionnez le et lancez l’impression avec le bouton "Imprimer"en bas à droite

Le mot de passe que vous avez saisi sur votre poste de travail vous sera demandé :

Remarque : Une fois le document imprimé, il est supprimé du copieur dans le cas de l’impression sécurisée.

Mise à jour : 12 décembre 2016