Imprimantes/Copieurs

Définir une imprimante par défaut

Cet article vous expliquera comment définir une imprimante par défaut sur les poste en Windows 7.

Quand on veut qu’une application nous propose systématiquement une imprimante donnée lors de l’impression, il faut que celle-ci soit déclarée par défaut.

Pour cela, ouvrir la fenêtre des Périphériques et imprimantes depuis le Menu Démarrer :

Ensuite il suffit de faire un clic avec le bouton droit de la souris sur l’imprimante voulue et de sélectionner dans le menu qui apparaît Définir comme imprimante par défaut :
(L’imprimante par défaut est identifiée avec une coche blanche dans un disque vert sur son icône.)

A la suite de cela, toutes les impressions seront proposées sur cette imprimante.
De plus, certaines applications proposent un bouton Impression rapide qui imprime directement sur l’imprimante par défaut sans vous poser plus de question.

Mise à jour : 13 août 2018