Comment activer un transfert de sa messagerie vers une autre

Parfois il est nécessaire de basculer tous ses mels vers une autre messagerie.

Pour activer ce transfert, il faut se rendre sur le webmail académique depuis un navigateur web : https://webmail.ac-noumea.nc

Une fois connecté avec son identifiant de messagerie et mot de passe, aller dans la partie Options (en bas à gauche).

Dans le menu de gauche, cliquer sur Transfert

- Cocher Activer le transfert automatique

- Dans le cadre Transferer à  : saisir la ou les adresses mels vers qui transférer

- Pour conserver une copie des messages sur la boite mail d’origine, cocher conserver une copie du message.

Penser à surveiller le quota d’occupation de cette boite si cette option est activée !

Mise à jour : 27 décembre 2016