Comment configurer son agenda du VR sur un smartphone

I ) Equipement fonctionnant sous Android :

prérequis : avoir installer l’application "caldav sync free beta" sur le smartphone fonctionnant sous Android

Une fois l’application installée, ajouter un compte pour le calendrier :

• aller dans les paramètres
  • aller dans comptes et synchro
  • ajouter un compte (choisir "caldav sync adapter" pour le type de compte)
  • saisir les informations suivantes :

> compte : identifiant de messagerie
> mot de passe
> URL : http://calendar7.ac-noumea.nc:8080/dav/principals/prenom.nom@ac-noumea.nc/

Remarque : Actuellement les agendas abonnés ne remontent pas dans cette application et il est impossible d’ajouter un autre calendrier avec le même compte de connexion. Par contre, vous pouvez essayer d’installer une autre application, tel que "Open synch", pour ajouter un autre agenda.

I ) Equipement fonctionnant sous IOS :

• aller dans les paramètres
  • aller dans comptes et synchro
  • ajouter un compte caldav
  • saisir les informations suivantes :

> serveur : calendar7.ac-noumea.nc
> nom utilisateur : identifiant de messagerie

Pour un agenda partagé sur lequel vous êtes abonné, il suffit de créer son compte une fois de plus et de modifier l’adresse mel dans l’URL du compte dans les réglages avancés.

par ex vous êtes abonné à l’agenda "agendatest"
URL : http://calendar7.ac-noumea.nc:8080/dav/principals/agentest@ac-noumea.nc/

Mise à jour : 11 septembre 2019