Fiches pratiques

Scribe - Erreur importation (nomenclatures) pour les CAP ADAL

Certains établissements rencontrent un blocage lors de l’importation des comptes élèves/responsables sur le serveur Scribe.

Le message d’erreur est le suivant :

Le niveau portant le code MEF 24121002210 n’est pas défini dans la nomenclature

Le niveau portant le code MEF 24121002220 n’est pas défini dans la nomenclature

Le niveau portant le code MEF 24123212220 n’est pas défini dans la nomenclature

Le niveau portant le code MEF 24123212210 n’est pas défini dans la nomenclature
Traceback (most recent call last) :
File "/usr/bin/importation_scribe", line 594, in run
console.run()
File "/usr/bin/importation_scribe", line 273, in run
self.do_reader()
File "/usr/bin/importation_scribe", line 322, in do_sconet_eleve_resp
sconet.parse_sco_divisions(self.store, structure_file, nomenclature_file)
File "/usr/lib/pymodules/python2.6/scribe/parsing/sconet.py", line 90, in parse_sco_divisions
raise Exception(ERRMEF % list(errmef))
Exception : Le niveau portant le code MEF [’24121002210’, ’24123212220’, ’24121002220’, ’24123212210’] n’est pas défini dans la nomenclature

Les MEF en erreur correspondent aux anciens MEF des CAP ADAL (anciennement nommé -TOM).
En effet, le MEF_RATTACHEMENT des CAP ADAL pointe sur des MEF inexistants (CAP TOM).

La solution est de modifier le fichier Nomenclatures.xml.

Pour les CAP ADAL, il faut copier le champ CODE_MEF (2412...) dans MEF_RATTACHEMENT.

devient :

Mise à jour : 20 février 2018