Clé OTP

Comment initialiser le code PIN de sa clé OTP ?

Objectif de l’article

Lors de la première utilisation de votre clé OTP, il vous faudra l’initialiser.

Procédure

Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Avec un navigateur internet, connectez vous au Portail ARENA https://id.ac-noumea.nc/arena
  2. Saisissez votre identifiant (celui que vous utilisez pour votre messagerie). Dans Mot de Passe ou Passcode OTP , saisissez votre code de clé (les 6 chiffres indiqués sur votre clé OTP).
  3. Il faut créer un code PIN personnel qui servira par la suite à chaque utilisation de votre clé OTP. Saisissez puis confirmez un code PIN numérique de 4 chiffres que vous saurez retenir.
  4. Attendre que le code de clé change et saisissez votre PASSCODE. Votre PASSCODE OTP sera le suivant = Code PIN + Code de clé (4 chiffres fixes + 6 chiffres changeant affichés sur la clé)
  5. Votre clé est désormais initialisée et opérationnelle. Retournez sur le portail ARENA et saisissez vos nouveaux identifiants pour accéder à toutes vos applications du portail.

Mise à jour : 19 septembre 2019