-1- Gestion du Webmail académique

Transférer ses mails vers une autre boîte :

Pour activer le transfert de tous ses messages vers une autre boîte mel, il faut se rendre sur le webmail académique depuis un navigateur web : https://webmail.ac-noumea.nc

Une fois connecté avec son identifiant de messagerie et mot de passe, aller dans la partie Options (en bas à gauche).

Dans le menu de gauche, cliquer sur Transfert

- Cocher Activer le transfert automatique

- Dans le cadre Transferer à  : saisir la ou les adresses mels vers qui transférer

- Pour conserver une copie des messages sur la boite mail d’origine, cocher conserver une copie du message.

Penser à surveiller le quota d’occupation de cette boite si cette option est activée !

Activer un message de notification d’absence

Quand je pars en congé, je préviens les gens qui m’écrivent que je ne peux pas consulter ma messagerie. Pour ça quand j’active cette fonction, ceux qui m’écrivent recevront le message que j’aurais défini en retour de leur mel.

Pour ajouter un message de notification d’absence, il faut se rendre sur le webmail académique depuis un navigateur web : https://webmail.ac-noumea.nc

Une fois connecté avec son identifiant de messagerie et mot de passe, aller dans la partie Options (en bas à gauche) pour effectuer certains réglages, notamment le message de notification d’absence.

Dans le menu de gauche cliquer sur Message d’absence

- Cocher Activer le système de réponse automatique

- Saisir une date de début et une date de fin

- Saisir une heure entre chaque notification

- Saisir l’objet du mel à afficher à vos destinataires

- Saisir un message pour les destinataires internes (adresses en ac-noumea.nc)

- Saisir un message pour les autres

Enregistrer les modifications (bouton en bas à droite) et vos notifications seront effectives à la date de début que vous avez choisie.

Mise à jour : 17 mars 2020