Messagerie académique

Chaque personnel du vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie dispose d’une adresse mail nominative à usage professionnel.

Ces adresses sont créées et modifiées automatiquement à partir des informations saisies dans les applications de gestion des personnels (DP, DEP).

L’application Ma-Mamia est disponible à l’adresse suivante pour retrouver son identifiant de messagerie et/ou réinitialiser son mot de passe : https://id.ac-noumea.nc/Mamamia/

Pour plus d’informations, consulter l’article suivant :
Webmail : votre messagerie électronique

Paramètres de messagerie préconisés par le Vice-rectorat :

Nom du serveurPortSécurité de la connexionMéthode d’authentification
Réception (POP) pop.ac-noumea.nc 995 SSL/TLS mot de passe normal
Réception (IMAP) imap.ac-noumea.nc 993 SSL/TLS mot de passe normal
Envoie (SMTP) smtp.ac-noumea.nc 465 SSL/TLS mot de passe normal

Documentations