LSL (Livret Scolaire du Lycée)

1 .Présentation du LSL

L’application LSL (Livret Scolaire du Lycée) est un outil d’aide à la décision des jurys du baccalauréat. Il facilite l’accès des élèves et de leurs familles aux informations qui les concernent. Il a également pour objectifs d’aider les enseignants dans les taches d’évaluation et d’améliorer la fiabilité de l’ensemble de la procédure. Enfin, il permet une réduction importante des coûts liés à l’achat, à la manutention et au stockage des livrets.

2. Pré-requis techniques

Vous trouverez ci-dessous la version du client pronote mise à disposition par Index-éducation spécifiquement pour la Nouvelle-Calédonie. Celle-ci permet d’effectuer les export vers LSL sans erreur de millésime.

Client pronote 2017 à télécharger : Client Pronote 0.2.10 pour LSU v64b

Vérification de la version du Client PRONOTE

Pour vérifier la version de votre client PRONOTE, il faut :

-  Lancer le client PRONOTE, on général l’icône est présente sur le bureau de votre poste de travail

-  Vérifier la version du client PRONOTE, comme indiqué ci-dessous dans l’encadré rouge.

Vérification du proxy dans le Client PRONOTE

Pour vérifier le proxy du client pronote

-  Allez dans le menu "assistance"

-  Cliquer sur "Administrations des paramètres Windows..."- Allez dans le menu "assistance"

-  Renseigner le proxy en fonction de votre zone et enregistrer la configuration

Pour les établissement gérés par la province SUD : laisser les paramètres par défaut.
Pour les établissement gérés par le vice-rectorat : renseigner le proxy en fonction de votre zone.

zone administratif mettre admin
zone pedago mettre pedago

Documents annexes