PRONOTE

Pronote

Présentation

Pronote est un logiciel de gestion de vie scolaire. Il est divisé en plusieurs parties, chacune protégée par un mot de passe et destiné à des utilisateurs différents : les professeurs, la vie scolaire, les parents, les élèves et l’académie. Il est administré, la plupart du temps, par le principal ou proviseur adjoint, qui s’assure de la bonne transmission des emplois du temps à l’extension PRONOTE.net.

Accès avec un navigateur Internet

Ouvrir un navigateur et taper l’adresse suivante :
http://[nom-etab].ac-noumea.nc/pronote
ex : http://attiti.ac-noumea.nc/pronote

Intégration dans l’ENT

http://ent.ac-noumea.nc/integrer-pronote-ent-envole-cas/

Accès avec le client Pronote

La version qui doit être utilisée pour l’année 2017 est PRONOTE 2016.

- Récupérer le Client Pronote depuis le site d’Index Education.
- Installer le client sur l’ordinateur.
- Une fois que le fichier est téléchargé et installé, Cliquer deux fois sur l’icône Client Pronote située sur le bureau.
- Cliquer sur Pour se connecter à un nouveau serveur...
- Saisir les paramètres suivants :

Réseau administratifRéseau pédagogiqueAccès extérieur
Adresse de la machine (Nom ou IP) 10.98.X.5 10.98.X.215 nom_etab.ac-noumea.nc
Port TCP 49300 49300 49300
Désignation du serveur Serveur Pronote (réseau administratif) Serveur Pronote (réseau pédagogique) Serveur Pronote de nom_etab

- Cliquer sur le bouton Valider
- Cliquer sur le lien créé.

Assistance

Problème technique

Une problème technique est un dysfonctionnement technique empêchant l’utilisation correcte de l’application.
Ex : impossible de se connecter sur pronote.net.
Dans ce cas, veuillez vous rapprocher du PRI de votre établissement. Il pourra si besoin solliciter l’aide du BAI via un signalement.

Problème fonctionnel

Un problème fonctionnel est un problème d’utilisation de l’application.
Ex : Comment insérer le logo de l’établissement dans les courriers ?
Dans ce cas, veuillez vous rapprocher de l’éditeur de Pronote (Index Education). Vous trouverez toutes les informations (documentations, FAQ, contacts pour l’assistance) sur le site officiel d’Index Education.

Site officiel : Index Education
Questions/réponses (FAQ) : Index Education

Mise à jour : 20 septembre 2017

Documents annexes