SignAbs

Présentation

SIGNABS est une application de SIGNalement des ABSences de longue durée pour les EPENC (Établissements Publics de l’Enseignement en Nouvelle-Calédonie). Elle permet d’identifier et de signaler les élèves en situation d’absence qui perdure. Ces informations d’absentéisme sont ensuite traitées par le SVE (Service de la Vie de l’Elève) au vice-rectorat.

Fonctionnement

Chaque utilisateur pouvant se connecter à SIGNABS se voit attribuer un ROLE parmi la liste suivante :
- Administrateur
- Administrateur Fonctionnel
- Assistance sociale
- CAD (SVE)
- CHE (chef d’établissement)
- CPE
- Directeur de SEGPA

A chaque rôle correspond un sous-ensemble de PERMISSIONS (une cinquantaine possible).

Accès

L’accès à l’application se fait par le Portail VR : https://portail.ac-noumea.nc

Depuis le portail, cliquer sur l’icône

Mise à jour : 23 janvier 2017