Clé OTP

Présentation

La clé OTP est une clé de sécurité OTP (One Time Password ou mot de passe à usage unique). Elle permet d’accéder en toute sécurité de n’importe quel ordinateur connecté à Internet aux différentes applications nationales via le portail ARENA.

La clé OTP est personnelle. Elle est affectée à un identifiant académique (ex : jdupont).

Certaines applications sont protégées et accessibles uniquement par clé OTP ou par le réseau AGRIATES (réseau administratif rélié au vice-rectorat par un tunnel sécurisé).
Voici une liste non exhaustive de ces applications :
- SIECLE (BEE, LPC, Nomenclatures, AFFELNET, LSL)
- STSWeb
- TSM/TRM
- GI/GC (gestion des personnels ATSS et enseignants)
...

La visibilité et l’accès à ces applications du portail ARENA dépendent des droits et des délégations faites sur le compte de l’utilisateur.

Demande de clés OTP

Tout le personnel du Vice-Rectorat souhaitant disposer d’une clé OTP, doit obligatoirement en faire la demande par le biais de son supérieur hiérarchique (chef d’établissement / division / bureau).
Cette demande doit être formulée sur notre plateforme d’assistance à l’adresse suivante : https://ticket.ac-noumea.nc (catégorie Clé OTP)

Note : Pour les personnels affectés dans les collèges de la Province Sud, merci de bien vouloir prendre contact auprès de la DSI de la Province Sud. C’est elle qui vous fournira votre clé OTP ainsi que les instructions d’utilisation.

Documentations