Clé OTP

Présentation

La clé OTP est une clé de sécurité OTP (One Time Password ou mot de passe à usage unique). Elle permet d’accéder en toute sécurité de n’importe quel ordinateur connecté à Internet aux différentes applications nationales via le portail ARENA.

La clé OTP est personnelle. Elle est affectée à un identifiant académique (ex : jdupont).

Certaines applications sont protégées et accessibles uniquement par clé OTP ou par le réseau AGRIATES (réseau administratif rélié au vice-rectorat par un tunnel sécurisé).
Voici une liste non exhaustive de ces applications :
- SIECLE (BEE, LPC, Nomenclatures, AFFELNET, LSL)
- STSWeb
- TSM/TRM
- GI/GC (gestion des personnels ATSS et enseignants)
...

La visibilité et l’accès à ces applications du portail ARENA dépendent des droits et des délégations faites sur le compte de l’utilisateur.

Documentations