OSCAR

Oscar : Guide complet

L’Outil Système Complet d’Assistance Réseau, OSCAR © est un logiciel qui permet facilement de sauvegarder et de restaurer un poste ou encore de cloner un ensemble de postes identiques. L’administrateur réseau peut ainsi installer ou mettre à jour de façon très simple une salle complète à partir d’un poste modèle.

Un poste défaillant (virus, pertes de fichiers…) peut être rapidement réparé par un utilisateur sans compétence particulière.

Tous les outils nécessaires à la gestion d’un parc informatique (réparation et installation des postes en local ou en réseau) sont sur le cédérom OSCAR.

• L’image du CD de Oscar : Disponible dans le dossier ressources-pri du compte admin sur le serveur Scribe

Les masters admin et pédago sont disponibles à la DSI. Prière d’en faire la demande par mail si nécessaire.

Dans le cas ou vous avez un écran bleu lors du démarrage de Windows, deux cas peuvent se produire :

• Si vous avez un processeur AMD, télécharger le fichier "Patch XP pour Processeur AMD". Redémarrez la machine en mode sans échec et appliquer le patch.
  • Sinon, changer dans le bios le type de contrôleur IDE de déclarer (AHCI ou IDE).
Nom du document Nombre de pages Lien vers
OSCAR - Guide complet 29 pages
Oscar - Guide complet 2014

Mise à jour : 7 avril 2016