Liste de diffusion

Comment supprimer les archives d’une liste ?

Objectif de l’article

Dans certaines listes de diffusion, le serveur conserve une trace de tous les mels qui transitent sur ces listes sous forme d’archives. Comme ce stockage est limité sur le disque du serveur, il faut en supprimer de temps en temps.

Quand vous recevez par mel ce genre de message :
Le quota des archives de la liste "nom" est dépassé.
La taille des archives de la liste "nom" est de 103462271 octets. Les messages de la liste ne sont plus archivés. Veuillez contacter listmaster@ac-noumea.nc.

Il faut donc en supprimer quelques uns.

Cet article présentera donc comment supprimer les archives.

Prérequis

1. Être propriétaire de la liste
  2. Se connecter sur le serveur de liste : https://listes.ac-noumea.nc/sympa

Procédure

Pour supprimer des archives, suivre ces quelques clics :

• Cliquez sur votre liste
  • Allez dans le menu "Admin" puis "Gérer les archives" :

• Sélectionnez un (les) mois que vous souhaitez supprimer
  • Cliquez sur le bouton "supprimer les mois sélectionnées"

Mise à jour : 19 novembre 2021