Congés

Guide utilisateur

Calendrier

Le calendrier permet de consulter les congés demandés, acceptés, refusés ainsi que les fermetures et jours fériés. Vous pouvez, consulter le calendrier, pour tous les utilisateurs de votre service. Plus d’informations sont accessibles en survolant une cellule.

Nouvelle Absence

Pour déposer une demande d’absence, sélectionnez la date de début et la date de fin dans les champs respectifs puis choisissez le type de congé demandé.

Les absences ne sont pas soumis à un décompte ni à la validation par le supérieur hiérarchique (un mail d’information lui est transmis). Le nombre de jour est calculé automatiquement, vous pouvez saisir un commentaire qui sera visible pour votre responsable. Les jours fériés, de fermeture et de congés sont grisés dans les calendriers. Vous ne pouvez pas déposer de congés à cheval sur d’autres.

Pour vous permettre de mieux comprendre l’acheminement d’une demande de congés :

** Si le responsable du demandeur est absent, la demande peut être transmise au responsable du responsable.

L’application Congés ne gère pas la répartition du temps d’un utilisateur par groupe. De ce fait, lorsque le demandeur a plusieurs responsables, ils recevront tous la demande mais elle ne pourra être validée/refusée qu’une seul fois.

Echange jour absence

Cette fonctionnalité n’est pas activée.

Demande en cours

La liste des demandes en cours s’affiche. Vous pouvez supprimer une demande en cours. A partir du moment où cette demande est validée, la suppression de celle-ci sera impossible.

Modifier une demande

Tant qu’une demande n’a pas été traité par le supérieur hiérarchique, il est possible de la modifier. Le nombre de jour est calculé automatiquement. Il est aussi possible de supprimer une demande.

Historique des congés

Vous pouvez, consulter l’historique de vos congés année par année.

Historique autres absences (mission, formation, maladie, ...)

Vous pouvez, consulter l’historique de vos abscences (hors congés) année par année.

Éditions Papier

Il est possible d’éditer en version papier ou .pdf le récapitulatif des demandes de congés.

Exporter cal

Il est possible d’extraire les informations de vos congés sous les formats .ical et .vcal afin de les intégrer à un calendrier.

Mise à jour : 17 janvier 2017

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères
Dans la même rubrique