Messagerie académique

Chaque personnel du vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie dispose d’une adresse mail nominative à usage professionnel.

Ces adresses sont créées et modifiées automatiquement à partir des informations saisies par la Division du Personnel dans les applications de gestion RH.

L’application Ma-Mamia est disponible à l’adresse suivante pour retrouver son identifiant de messagerie et/ou réinitialiser son mot de passe : https://id.ac-noumea.nc/Mamamia/

Un quota de 2 GO est appliqué à chaque boite. Il est vivement conseillé d’organiser l’archivage des messages reçus pour ne pas saturer sa boite. Pour cela, privilégier l’utilisation du protocole POP ou IMAP avec un classement automatique des messages. Dans les deux cas, les messages seront déplacés dans le client de messagerie pour libérer l’espace dans la boite.

Pour plus d’informations, consulter l’article suivant :
Webmail : votre messagerie électronique

Paramètres de messagerie préconisés par le Vice-rectorat :

Nom du serveurPortSécurité de la connexionMéthode d’authentification
Réception (POP) pop.ac-noumea.nc 995 SSL/TLS mot de passe normal
Réception (IMAP) imap.ac-noumea.nc 993 SSL/TLS mot de passe normal
Envoi (SMTP) smtp.ac-noumea.nc 465 SSL/TLS mot de passe normal

Documentations