Sélection de l'année et de l'établissement

Cette page permet :

• de sélectionner l'année à consulter (l'année en cours ou l'année en préparation)
  • de sélectionner l'établissement (lorsque l'utilisateur a accès à plusieurs établissements)

La sélection de l'année en préparation permet de mai à septembre :

• de préparer l'année à venir,
  • de saisir les affectations des élèves de l'établissement,
  • d'effectuer en avance le profilage des nomenclatures,
  • etc.

La sélection de l'année en cours s'effectue tout le long de l'année pour faire la saisie au jour le jour des modifications sur SCONET. De mai à septembre, l'année en cours est toujours accessible jusqu'à ce que l'année en préparation deviennent l'année en cours à la rentrée de septembre.

Lorsque la nouvelle année scolaire a démarrée, l'année précédente n'est plus accessible et l'option Année en préparation n'est plus accessible jusqu'en mai de l'année suivante.

Cliquer sur ...Voir
Sélection de l'année en cours
Sélection de l'année en préparation
Sélection de l'établissement
Valider les choix effectués