Saisir le lieu de naissance de l'élève

Le lieu de naissance doit être saisi sur la fiche individuelle élève. La saisie est différente en fonction du lieu en France ou à l'étranger.

Lieu de naissanceInformations à saisir
en France Département et commune de naissance
à l'étranger Pays en commune de naissance

1. Rechercher l'élève par une recherche individuelle (voir la procédure : )
  2. Accéder à l'onglet Identification
    L'onglet Identification s'affiche ().
  3. Cliquer sur .
  4. Sélectionner l'option Né(e) en France ou Né(e) à l'étranger.
  5. Si l'option Né(e) en France a été sélectionnée alors :
    1. Sélectionner un nom de département () dans la liste proposée
      ou saisir son code et cliquer sur
    2. Sélectionner une commune () ou saisir son code et cliquer sur .
  6. Si l'option Né(e) à l'étranger a été sélectionnée alors :
    1. Sélectionner un nom de pays dans la liste proposée ou saisir son code
    2. Cliquer sur puis saisir une commune.

7. Cliquer sur .