Saisir/Modifier la scolarité actuelle

Cette page permet de saisir ou de modifier la scolarité actuelle de l'élève.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Associer l'élève à un groupe Nom du groupe puis [>>]
Dissocier l'élève d'un groupe Nom du groupe puis [<<]
Enregistrer les modifications faites et revenir à la page de consultation scolarité de la fiche élève.
Annuler les modifications faites et revenir à la page de consultation scolarité de la fiche élève.

Description de la page

Cette page se compose :

• d'une zone récapitulant l'identité de la fiche individuelle en cours de modification.
  • d'une zone récapitulant l'année scolaire, et permettant la saisie du redoublement, régime et transport de l'élève.
  • d'une zone permettant la saisie des informations de la scolarité.

Si l'icone est présente, les informations de l'onglet Scolarité sont incomplètes.

Détails de certains champs

champDescription
Année

Année scolaire correpondant à la "scolarité actuelle".

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en cours égale à 2005-2006, alors le champ Année sera cette année 2005-2006.

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en préparation égale à 2006-2007, alors le champ Année sera cette année 2006-2007.

Doublement

Signale si l'élève est un redoublant pour cette année scolaire en cours.

Régime

Signale le régime de pension ou de demi-pension de l'élève. Cette information a une influence sur la gestion financière de l'établissement.

Déjeuner ou Dîner

Si le régime choisi est une demi-pension ou un internat, Sconet BEE propose de saisir les repas qui seront pris par l'élève pour chaque jour de la semaine (le midi et le soir).

Sconet affiche des valeurs par défaut (jours de repas de l'élève). Ces valeurs par défaut proviennent des jours de restauration saisis dans l'application Sconet Données Communes.

Elles sont modifiables.

Transport

Signale si l'élève utilise les modes de transport en commun saisis dans l'application Sconet Nomenclatures.

Pour saisir, cocher la case puis sélectionner le mode de transport.

Si la liste est vide, il convient d'ajouter des modes de transport dans l'application Sconet Nomenclatures.

MEF/SpécialitéSignale le niveau de formation suivi par l'élève.
Statut élève Le statut de l'élève est directement lié au MEF sélectionné. Pour certains MEF, aucun choix n'est possible (exemple : MEF d'enseignement classique), pour d'autres MEF, il est possible de choisir parmi une liste réduite.
Division

Signale la division où l'élève a été affecté.

La liste des divisions proposée est fonction du MEF sélectionné.

Groupes

La liste des groupes proposée est fonction de la division sélectionnée.

Options

Liste des options qui ont été choisies par l'élève.

La case Option1 propose les options de rang 1 possibles pour le MEF sélectionné.

Les cases Option2 (et suivantes) proposent les options obligatoires et facultatives en fonction du MEF sélectionné.

Modifier la scolarité actuelle de l'élève

1. Sélectionner éventuellement si l'élève est doublant ou non pour l'année scolaire en cours.
  2. Sélectionner éventuellement le régime de l'élève et, le cas échéant, les jours correspondants.
  3. Sélectionner éventuellement un circuit de transport.
  4. Sélectionner éventuellement un MEF, un statut, une division, un ou plusieurs groupes et une ou plusieurs options.
  5. Cliquer sur pour enregistrer la nouvelle fiche.