Saisie en masse d'un motif de sortie :
Sélection des élèves et saisie du motif

Cette page permet de faire une saisie en masse de motifs de sortie pour une sélection d'élèves.

Elle permet de saisir ou modifier une date et un motif de sortie pour un ou plusieurs élèves.

Cette saisie en masse s'effectue en deux temps :

1. Sélection des critères (voir : )
  2. Choix des élèves parmi ceux sélectionnés (sur la page actuelle)
    et sélection du motif et de la date

Actions

Cliquer sur ...Voir
Rappelle les critères choisis pour sélectionner les élèves.
Saisir le motif de sortie (obligatoire)
Saisir la date de sortie
Cocher la case pour sélectionner tous les élèves ou les désélectionner tous.
Sélectionner chaque élève pour lui affecter le nouveau motif de sortie
Trier la liste d'élèvesle titre des colonnes
Valider les modifications
Modifier les critères de recherche

Description de la page

Cette page se compose :

• d'une zone récapitulant les critères de recherche sélectionnés
  • d'une zone de saisie dun nouveau motif de sortie (avec la date de sortie)
  • d'une liste de sélection des élèves.

Saisir un motif de sortie

1. Saisir la date de sortie au bon format (i.e JJ/MM/AAAA). Elle doit appartenir à l'année scolaire en cours.
  2. Sélectionner un motif de sortie parmi ceux proposés.
  3. Sélectionner un ou plusieurs élèves en cochant leur case respective dans le tableau Liste des élèves.
  4. Validez ensuite en cliquand sur le bouton

Après l'affectation du motif de sortie pour tous les élèves sélectionnés, SCONET BEE applique à nouveau les critères de recherche.

NOTE : Si vous aviez sélectionné que les élèves sans motif de sortie, la liste n'affichera alors que les élèves n'ayant pas de motif de sortie.

Pour consulter et modifier le motif de sortie de chaque élève, accéder à l'onglet Sortie Etablissement de la fiche individuelle de l'élève concerné. Sur cet onglet, vous pouvez également ajouter le code de l'établissement d'accueil de l'élève (voir : ).