Rechercher des communes

Cette recherche est utilisée dans la page "Consultation des communes" pour afficher une liste de communes répondant à certains critères.

Comment rechercher une commune d'un département en utilisant un abécédaire pour la lettre initiale de la commune ?

Dans la zone Recherche de communes (partie supérieure de l'écran), vous devez :

1. Sélectionner le département (ou Tous, si vous voulez rechercher dans l'ensemble des départements).
  2. Cliquer sur l'initiale de la commune recherchée.

Comment effectuer une recherche avancée ?

Pour effectuer une recherche avancée, vous devez :

1. Saisir les critères de recherche (au moins un obligatoirement).
Pour rechercher ... Action ...
à partir du nom de la commune

Saisir le nom (ou les premiers caractères du nom) à rechercher dans la zone de saisie :

à partir du code INSEE de la commune

Saisir le code (ou les premiers caractères) à rechercher dans la zone de saisie :

à partir du code postal de la commune

Saisir le code postal (ou les premiers caractères) à rechercher dans la zone de saisie :

à partir d'une particularité

Saisir la particularité du code postal (ex. : "C" pour "Cedex", ou la lettre "L" pour "Lieu-dit") à rechercher dans la zone de saisie :

Vous pouvez combiner les différents modes de recherche avancée.

1. Cliquer sur pour lancer la recherche et afficher la liste des communes vérifiant les critères saisis.