Sélectionner les matières optionnelles enseignées dans l'établissement

Dans l'écran "Profilage des options" , vous pouvez à tout moment de l'année, sélectionner ou désélectionner une ou plusieurs matières optionnelles.

Les matières que vous avez sélectionnées sont ensuite proposées lors de la saisie des options dans les fiches Elèves.

La déselection d'une matière ne peut se faire que si cette option n'est attribuée à aucun élève dans une fiche Elève.

Vous devez terminer en validant ou annulant la sélection (voir ).

Comment sélectionner ou désélectionner les matières ?

Pour ... Action ...
Sélectionner une matière (à gauche) et l'ajouter à la liste des matières sélectionnées par l'établissement (à droite)

1) Sélectionner la matière dans la liste de la nomenclature académique, à gauche

2) Cliquer sur

Désélectionner une matière de la liste des matières sélectionnées par l'établissement (à droite)

1) Sélectionner la matière dans la liste des matières sélectionnées par l'établissement, à droite

2) Cliquer sur

Sélectionner toutes les matières

Cliquer sur

Désélectionner toutes les matières

Cliquer sur

Comment valider ou annuler la sélection ?

Pour ... Action ...
Valider votre sélection

Cliquer sur

Annuler votre sélection

Cliquer sur