Consultation des matières

Cette page permet de consulter la liste des matières composant les modules de formation.

Note : Les matières optionnelles utilisées dans l'établissement sont définies par "profilage" (voir ) dans l'écran "Profilage des formations".

Actions :

Sélectionner les matières

Dans cet écran, vous devez en premier lieu indiquer les catégories de matières que vous souhaitez consulter en effectuant les actions suivantes :

1. Sélectionner une valeur dans la liste des valeurs proposées, située sous le titre de l'écran :
Sélectionner ... Pour ...
Matières utilisées par l'établissement Consulter la liste des matières optionnelles utilisées par l'établissement au moyen de la fonction "Profilage des formations"
Matières non utilisées par l'établissement Consulter la liste des matières optionnelles n'ayant pas été sélectionnées par l'établissement au moyen de la fonction "Profilage des formations"
Toutes les matières Consulter la liste des matières de la nomenclature académique

1. Dans le cas d'un établissement professionnel, pour afficher seulement la liste des matières de type ETP, cocher la case :

Autres actions

Dans cet écran, vous pouvez également :

Consulter la description d'une matière

Le détail du tableau affiché est décrit ci-dessous

Imprimer la liste des matières et leur description Utiliser la fonction d'impression de votre navigateur Internet (Internet Explorer ou Mozilla)
Revenir à l'écran "Consultation des nomenclatures de l'établissement" Cliquer sur

Description de la page

Cette page est divisée en deux zones distinctes :

1) Une zone de sélection permet de choisir le groupe des matières dont vous souhaitez consulter la liste (sélectionnées ou non par "profilage").

2) La case à cocher permet de restreindre la liste aux matières ETP.

Cette case n'a d'intérêt que si votre établissement est de type professionnel.

2) Le tableau affiché propose, pour chaque matière, les colonnes suivantes :

• Code matière

• Clé de gestion : autre forme du code de la matière tel qu'il apparaît dans l'application SCONET BEE (dans "les options de l'élève")

• Libellé court

• Libellé long