Consultation des professions et catégories socio-professionnelles

Cette page permet de consulter la liste des professions et catégories socio-professionnelles pour une situation d'emploi donnée (chomage, emploi, retraite,...).

La notion de situation d'emploi permet de caractériser la profession d'une personne lorsque celle-ci n'exerce plus pour cause de chomage ou de retraite.

Les informations consultées proviennent de la nomenclature nationale des professions et catégories socio-professionnelles fournie par la BCN .

Actions :

Sélectionner la situation d'emploi

Dans cet écran, vous devez en premier lieu sélectionner une situation d'emploi dans la liste des valeurs proposées :

Autres actions

Dans cet écran, vous pouvez également :

Consulter la description d'une profession Le détail du tableau affiché est décrit ci-dessous
Imprimer la liste des professions et leur description Utiliser la fonction d'impression de votre navigateur Internet (Internet Explorer ou Mozilla)
Revenir à l'écran "Consultation des nomenclatures de l'établissement" Cliquer sur

Description de la page

Cette page est divisée en deux zones distinctes :

1) Une zone de sélection qui permet de choisir la situation d'emploi correspondant aux professions dont vous souhaitez consulter la liste.

2) Le tableau affiché propose, pour chaque profession ou catégorie sociale, les colonnes suivantes :

• Code PCS : le code de la profession sur 2 caractères

• Libellé court

• Libellé long : nom de la profession tel qu'il apparaît dans une liste des valeurs lors de la saisie d'une fiche élève dans l'application SCONET BEE