Bascule vers l'année en préparation

Cette page permet de basculer les données de l'année en cours vers l'année en préparation.

Cette fonction basculera automatiquement les MEF, les matières et les programmes.

Les éléments de structure, les ressources locales, les services (avecou sans le rattachement aux professeurx et les pondérations) et les ARE peuvent être au choix basculés ou pas.

Il sera possible de faire une bascule seulement après avoir réalisée la mise en paie des HSAdans le cadre de la campagne de rentrée.

La bascule crée automatiquement l'année de préparation, initialisée avec les éléments basculés. L'utilisateur peut ainsi commencer la gestion de la prochaine année scolaire.

Il est possible de relancer la bascule tant que les nomenclatures de la nouvelle année n'ont pas été récupérées dan sl'année en préparartion.

,La relance de la bascule annule et remplace les données basculées ou saisies depuis la précédente bascule.

Actions :

Action

Cliquer sur...

Bascule des éléments de structure

Choisir entre :

Ne basculer aucun élément de structure

Basculer que les divisions

Tout basculer (divisions et groupes)

[Aucune]

[Divisions seules]

[Divisions et groupes]

Bascule des ressources locales:

Choisir entre :

N'en basculer aucune

Basculer toutes les ressources locales

[Aucune]

[Toutes]

Basculement des services

Choisir entre :

Ne basculer aucun service

Basculer tous les services

[Aucun]

[Tous]

Si tous les services sont sélectionnés :

Possibilité de basculer :

Le rattachement des services aux professeurs

Les pondérations

[Oui]

[Non]

Basculement des ARE

Choisir entre :

Aucune

Sélection par type d'ARE (une fenêtre permet de choisir les types d'ARE à basculer)

[Aucune]

[Sélection par type d'ARE]

Lancer la bascule des éléments choisis

Le fait de ne basculer aucun élément de structure force le choix de bascule des services à "aucun" (et grise la partie du tableau consacrée au choix de basculement des services)

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Tableau permettant de choisir les éléments à basculer.

La pop-up de sélection des ARE par type :

un tableau contenant la liste des types d'ARE

ARE : Type d'ARE

Le bouton Valider : qui permet de valider le choix et de fermer la pop-up

Le bouton Annuler : qui permet de fermer la fenêtre sans valider la sélection.