Exportations de la structure

Dans le cas de l'utilisation de SCOnet:

Le fichier est automatiquement envoyé à SCOnet via le web service d'échange.

Non utilisation de SCOnet:

STS WEB exporte à destination des logiciels privés de gestion des élèves la structure pédagogique de l'établissement. Pour l'UAJ et l'année scolaire, les groupes et les divisions et toutes les informations concernant ces éléments de structure sont exportés.

STSWeb propose d'enregistrer le fichier XML pour qu'il soit ensuite importer dans un logiciel de gestion des élèves.

A noter que dans certains cas, cette fonctionnalité permet de rétablir la concordance entre la base de donnée STSWeb (EPP) et la base de donnée SCOnet. En particulier, lorsqu'il y a eu des erreurs dans les échanges des éléments de structure au fils de l'eau.