IImportation des nomenclatures

Cette page permet de récupérer les nomenclatures en provenance de logiciels privés des gestion des élèves.

L'import des nomenclatures consiste à intégrer les données d'un fichier xml issu du logiciel privé à partir d'un formulaire.

Remarque: si l'application SCOnet est utilisée, l'import des nomenclatures se fait automatiquement lorsque le fichier de nomenclatures a été créé et envoyé à STSWeb par le profilage dans SCOnet. Un message à l'entrée de STSWeb signale que le fichier de nomenclatures est présent pour l'établissement et qu'il est possible de l'importer.

Actions :

Aucune action n'est possible si l'application SCOnet est utilisée, l'importation des données se fait automatiquement.

Si l'application SCOnet n'est pas utilisée :

Pour récupérer le fichier XML contenant les nomenclatures, l'utilisateur est invité à parcourir ses documents et à ouvrir le fichier XML issus des logiciels privés.