Ajouter une ressource locale

Cette page permet d'ajouter une ressource locale.

On peut distinguer deux types de ressources locales:

- les ressources locales "pures", gérée uniquement au sein de l'établissement.

- les ressources BDA gérées académiquement qui ont également une origine de financement gérée par l'établissement scolaire.

On accède à la création d'une resource locale de deux manières :

- en cliquant sur le bouton de la page "Gestion des ressources" , pour ajouter une ressource purement locale. On accède alors à une page de saisie décrite ci-dessous.

- en cliquant sur le bouton de la page "Liste des origines de financement" d'une ressource purement locale , pour ajouter une origine de financement à l'enseignant sélectionné. On accède alors à une nouvelle fenêtre "pop up", pour la saisie de la nouvelle origine de financement.

Actions :

Action

Cliquer sur...

Choisir la civilité de l'individu

Saisir le nom et le prénom de l'enseignant

[Nom]* et [Prénom]

Choisir l'origine de financement de la ressource issue d'une nomenclature nationale

[Origine]*

Choisir la discipline de l'enseignant parmi une liste issue d'une nomenclature nationale

[Discipline]*

Inscrire la durée de l'enseignement pour cette ressource locale

[Heures]*

Valider les informations

Annuler les informations

Les champs marqués par une petite étoile rouge * doivent obligatoirement être remplis pour pouvoir réaliser la validation.

Il ne peut exister 2 enseignants ayant les mêmes nom, prénom et civilité. Un message apparaît à la validation si tel est le cas et invite l'utilisateur à changer un de ces paramètres.

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Civilité, nom et prénom de la ressource à créer

Les champs civilité, nom et prénom sont déjà renseignés dans la "pop up", mais ils restent modifiables. C'est la seule manière de corriger une erreur de saisie sur une ressource purement locale.

Origine de financement:il est impossible de donner plusieurs fois la même origine de financement à un même enseignant. Dans le menu déroulant de la fenêtre "pop up", lors de l'ajout d'une origine de financement à une ressource, n'apparaîssent que les origines non attribuées à cette ressource.

Discipline enseignée sur ce support

Heures : Nombre d'heures que va faire la ressource dans l'établissement, sur ce support