Sélectionner consulter et supprimer des homonymies de responsables

Cette page est la première page pour la suppression des doublons de responsables.Elle permet :

• de sélectionner
  • de consulter
  • de supprimer des doublons de responsables homonyme

Actions

Cliquer sur ...Voir
Afficher une liste de responsables homonymes à partir de la liste de sélection
Afficher la liste détaillée des élèves rattachés à ce responsable et
Sélectionner le responsable à supprimer
Cette sélection est obligatoire
Sélectionner le responsable remplaçant du responsable à supprimer
Obligatoire si des élèves sont rattachés au responsable à supprimer
Supprimer le responsable
Si remplacer par a été indiqué, le responsable supprimé est remplacé

Retourner à la sélection des critères

Description de la page

Cette page permet de sélectionner des responsables homonymes, de les afficher, de les supprimer et les remplacer, d'afficher les élèves rattachés

Afficher une liste de responsables homonymes à partir de la liste de sélection

La liste de sélection se présente différemment selon les critères de la page précédente :

• Si le choix dans la fenêtre précédente était Nom et prénom, la liste de sélection se compose de noms et prénoms
  • Si le choix dans la fenêtre précédente était RIB, la liste de sélection se compose de RIB

Pour afficher une liste de responsables :

1. Sélectionner dans la liste proposée le nom ou le RIB dont il existe un doublon.
  2. Cliquer sur

Sconet BEE affiche la liste des responsables doublons par le nom de la personne ou par le RIB.

Afficher la liste détaillée des élèves rattachés au responsable

Sconet BEE affiche la liste des responsables doublons par le nom de la personne ou par le RIB. Pour afficher la liste des élèves concernés par un des responsables en doublon :

1. Cliquer sur le lien
    Sconet BEE affiche une nouvelle fenêtre avec la liste des élèves. Voir : .

Supprimer les doublons

Si Sconet BEE affiche une liste de plusieurs responsables en doublon. La suppression des doublons consiste :

• à identifier les responsables à supprimer.
  • à identifier le responsable à conserver qui va être utilisé à la place des doublons supprimés.

Pour effectuer cette action :

1. Sur la ligne du responsable à conserver,
    Sélectionner l'option Remplacer par
  2. Sur la ligne du responsable à supprimer (et pour chacun des responsables à supprimer)
    Sélectionner l'option Responsable à supprimer
  3. Cliquer sur

Ainsi, tous les élèves qui avaient le responsable supprimé auront maintenant à la place le responsable restant. Vous n'avez pas à re-créer le lien entre chaque élève et le responsable restant.