Affecter des élèves à un groupe ou une division :
Sélection la division ou le groupe

Cette page permet la répartition des élèves dans des divisions ou dans des groupes. Préalablement à cette répartition, il est nécessaire que :
  • les élèves concernés soient répartis dans chaque MEF,
  • les divisions et les groupes soient créés dans STS-WEB.
Cette fonctionnalité s'effectue en trois temps :

1. Sélection de la division ou du groupe (sur la page actuelle)
  2. Sélection des critères de recherche des élèves à répartir (voir : )
  3. Sélection et affectation des élèves dans la division ou le groupe choisi (voir : ).

Cette première page permet donc la sélection de la division ou du groupe.

Note : Il est important de noter qu'un élève doit être réparti dans une division avant d'être réparti dans un groupe.

Note : Pour répartir des élèves dans des MEF, voir : .

Enfin, il est possible d'affecter individuellement un élève dans un MEF, une division et même des groupes en accédant à la fiche individuelle de l'élève (onglet Scolarité).

Actions

Cliquer sur ...Voir
Cocher cette option pour sélectionner une division
Cocher cette option pour sélectionner un groupe
Sélectionner une division ou un groupe parmi la liste proposée. Si la division ou le groupe n'est pas présent, accéder à STS-WEB pour créer les éléments de structure nécessaires.
Valider le choix de la division ou du groupe et accéder à l'étape suivante de sélection des critères de recherche des élèves.

Description de la page

Cette page se compose d'une zone permettant de définir le type d'affectation à réaliser.