Affecter des élèves à un groupe ou une division :
Sélection et affectation des élèves

Cette page permet la répartition des élèves dans des divisions ou dans des groupes. Préalablement à cette répartition, il est nécessaire que :

• les élèves concernés soient répartis dans chaque MEF,
  • les divisions et les groupes soient créés dans STS-WEB.
Cette fonctionnalité s'effectue en trois temps :

1. Sélection de la division ou du groupe (voir : )
  2. Sélection des critères de recherche des élèves à répartir (voir : )
  3. Sélection et affectation des élèves dans la division ou le groupe choisi (sur la page actuelle).

Cette troisième page permet d'affecter un ou plusieurs élèves dans la division ou le groupe sélectionné à l'étape 1.

Note : Pour répartir des élèves dans des MEF, voir : .

Enfin, il est possible d'affecter individuellement un élève dans un MEF, une division et même des groupes en accédant à la fiche individuelle de l'élève (onglet Scolarité).

Actions

Cliquer sur ...Voir
Trier la liste résultatTitre d'une colonne
Imprimer la liste d'élèves affectés
Afficher la page précédente pour modifier les critères de recherche des élèves
Affecter les élèves sélectionnés dans l'élément de structure choisi
Annuler les sélections des élèves sur la page

Description de la page

Cette page se compose :

• d'une zone récapitulant les critères sélectionnés sur les pages précédentes;
  • d'une zone affichant la liste des élèves répondant aux critères sélectionnés;

Le cadre Division/Groupe d'affectation

Par exemple, si vous avez sélectionné une division, SCONET BEE affiche :

• la division sélectionnée
  • et le MEF (ou les MEF en cas d'une division multi-MEF) concerné(s).

Cette liaison entre les MEF et les divisions est définie dans STS-WEB.

Par exemple, si vous avez sélectionné un groupe, SCONET BEE affiche :

• le groupe sélectionné
  • les divisions concernées
  • et en cascade les MEF concernés.

Cette liaison entre les groupes, les divisions et les MEF est définie dans STS-WEB.

Le cadre Recherche des élèves à affecter

Ce cadre rappelle les crières choisis pour la sélection des élèves au moyen de deux groupes de critères :

• critères concernant la fiche élève :
    • Circuit de transport
    • Régime
    • Sexe de l'élève
    • Options
  • critères concernant les éléments de structure (appelé Filtres)
    • sélection des élèves déjà présent dans la division ou le groupe sélectionné
    • sélection des élèves présents dans une autre division
    • sélection des élèves non présents dans la division ou le groupe sélectionné

Le cadre Liste des élèves

Ce cadre affiche le résultat des critères sélectionnés (voir le cadre ci-dessus : Recherche des élèves à affecter) : la liste des élèves répondant aux critères. Ce cadre permet :

• la sélection des élèves à affecter
  • l'affectation de ces élèves à la division ou au groupe choisi

Affecter des élèves

1. Sélectionner un ou plusieurs élèves dans la colonne « Élèves à affecter ...»
  2. Désélectionner un ou plusieurs élèves sélectionnés pour enlever leur affectation de la structure.

Les compteurs Sélectionnés, Non sélectionnés permettent de contrôler le nombre d’élèves affectés dans la division ou dans le groupe en cours d’affectation.

Trier une liste

1. Cliquer sur le titre d'une colonne du tableau ou cliquer sur les flèches situées à côté des titres des colonnes.

Imprimer la liste des élèves

1. Cliquer sur le lien . Un fichier PDF s'ouvre avec Acrobat Reader et affiche un tableau contenant les résultats du comptage.
  2. Pour imprimer le résultat, cliquer sur l'option Fichier situé dans le menu et cliquer sur Imprimer.