Réaliser le profilage des formations

Le profilage des formations permet de personnaliser les enseignements de votre établissement, à partir des nomenclatures transmises par les services académiques.

Concernant les formations, vous devez réaliser les profilages suivants :

• Sélectionner les formations enseignées dans l'établissement
  • Définir la liste des matières enseignées pour chaque MEF
  • Choisir les formations d'origine qui concernent votre établissement (cela permet de limiter la liste qui est proposée dans la fiche élève lors de la saisie de la scolarité précédente)
  • Définir les matières de type ETP (Enseignement Technique et Professionnel) enseignées dans votre établissement (si votre établissement est concerné par ces matières)

Le profilage des formations s'effectue à partir de l'écran "Profilage des formations".

Comment réaliser le profilage des formations ?

1. Afficher l'écran "Profilage des formations" en cliquant successivement sur le bouton puis sur dans le sommaire permanent situé dans la partie gauche de votre écran.
    ...
  2. Effectuer le profilage qui vous intéresse :
Pour ... Action ...
Définir la liste des matières enseignées par MEF pour l'établissement

Dans la zone "Liste des profilages des formations" :

1) Cliquer sur sur la première ligne puis choisir les formations enseignées dans l'établissement (voir )

2) Cliquer sur sur la deuxième ligne puis choisir les matières optionnelles enseignées dans l'établissement (voir )

3) Cliquer sur pour combiner la sélection des formations choisies en 1) avec celle des matières choisies en 2)

Choisir les formations d'origine qui concernent votre établissement

Dans la zone "Choix des formations d'origine" :

Cliquer sur puis choisir les formations d'origine que vous souhaitez utiliser (voir )

Définir les matières de type ETP

Dans la zone "Définition des matières ETP" :

Cliquer sur puis définir les matières ETP enseignées dans l'établissement (voir )