Matières ETP

Cette page permet de définir la liste des matières ETP composant les modules élémentaires (MEF) de scolarisation sélectionnés pour l'établissement.

La définition de matières ETP concerne que les établissements qui dispensent l'enseignement de matières ETP.

Les MEF de scolarisation sont définis par "profilage" (voir ) dans l'écran "Profilage des formations".

Actions :

Sélectionner un MEF

Dans cet écran, vous devez en premier lieu sélectionner le MEF concerné, , dans la liste des valeurs proposées.

Résultat : La liste des matières ETP du MEF s'affiche.

Autres actions

Dans cet écran, après sélection du MEF, vous pouvez :

Consulter le détail d'une matière ETP Le détail du tableau affiché est décrit ci-dessous
Accéder à l'écran de définition d'une nouvelle matière ETP

Cliquer sur le bouton

Voir

Modifier une matière ETP Cliquer sur le bouton dans la ligne correspondante
Supprimer une matière ETP de la liste Cliquer sur le bouton dans la ligne correspondante
Imprimer la liste des matières Utiliser la fonction d'impression de votre navigateur Internet (Internet Explorer ou Mozilla)
Revenir à l'écran "Profilage établissement - Profilage des formations" Cliquer sur

Description de la page

Cette page est divisée en plusieurs zones :

1) La liste de valeurs permet de sélectionner le module de formation dont vous souhaitez consulter les matières ETP.

2) Le bouton permet de créer une nouvelle matière ETP pour le MEF sélectionné.

3) La partie centrale contient la liste des matières ETP du MEF sélectionné. Pour chaque matière, les informations affichées sont :

• Matière ETP
  • Modalité d'élection :
    • S pour une matière de tronc commun
    • F pour une option facultative
    • O pour une option obligatoire
    • N pour une option facultative ou obligatoire
    • R pour un enseignement religieux
    • X pour une matière enseignée au titre de mesure spécifique
  • Horaires
  • Actions