Ajouter une division

Cette page permet de créer un nouvel élément de structure de type division à l'établissement.

Pour cela il est nécessaire de saisir les différents paramètres caractérisant la nouvelle division (code, libellé, type de contrat et demi-division) ainsi que le(s) MEF d'appartenance.

Dans cette aide le texte en couleur permet de mettre en évidence les éléments spécifiques aux établissements du secteur privé.

Actions :

Action

Cliquer sur...

Page

Inscrire le code de la division

[code]*

Inscrire le libellé

[libellé]

Créer 2 groupes rattachés à la division

Création de deux groupes

Choisir le type de contrat, pour un établissement du secteur privé

Définir la division comme demi-division, pour un établissement du secteur privé

demi-division

Ajouter un ou plusieurs MEF à la division

du tableau MEF*

ouverture d'une nouvelle fenêtre

Supprimer un MEF de la division

du tableau MEF

Inscrire le nombre d'élèves prévus pour le MEF

[Effectif prévu]

Valider la création de la division

Annuler la création et revenir sur la page "Gestion des divisions"

Les champs marqués par une étoile rouge * doivent obligatoirement être remplis avant la validation. Ici il faut impérativement relier au moins un MEF à la division.

La fonctionnalité permettant d'ajouter 2 groupes lors de la création de la division est présente à partir de la version 2 de STSWeb.

Pour la fenêtre "Ajouter un MEF d'appartenance"

Action

Cliquer sur...

Page

Choisir un ou plusieurs MEF

Trier une des colonnes : formation ou libellé

Valider la sélection du ou des MEF

Annuler le choix et revenir sur la page "Ajout d'une division"

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Code et Libellé de la division (champs de saisie)

Ajouter 2 groupes : Permet de créer 2 groupes rattachés automatiquement à la division, le code des groupes est égal,s'il n'existe pas déjà, au code de la division suivi des lettres A et B.

Contrat : Type de contrat de la division pour un établissement du secteur privé (menu déroulant)

Demi-division : Pour un établissement du secteur privé (case à cocher)

Un tableau listant les MEF reliés à la division :

Formation, Spécialité et Libellé : données définissant le MEF d'appartenance.

Effectif prévu : nombre d'élèves dans ce lien DIVISION - MEF (champs de saisie)

Effectif total : Nombre qui sera inscrit dans la colonne Effectif prévu du tableau division dans la page "Gestion des divisions" correspondant à la somme des effectifs prévus pour chaque MEF.

La fenêtre de sélection des MEF d'appartenance se compose des éléments suivants:

Un tableau listant tous les MEF disponibles :

Une case à cocher de sélection

Formation, Spécialité et Libellé : données définissant le MEF