Ajouter un groupe

Cette page permet de créer un nouveau groupe dans l'établissement en saisissant les différents paramètres le définissant (code, libellé, effectifs ou le type de contrat) ainsi que la(es) division(s) d'appartenance.

Dans cette aide le texte en couleur permet de mettre en évidence les éléments spécifiques aux établissements du secteur privé.

Actions :

Action

Cliquer sur...

Page

Inscrire le code du groupe

[code]*

Inscrire le libellé

[libellé]

Inscrire le nombre d'élèves prévus pour le groupe

[Effectif prévu]

Inscrire le nombre d'élèves maximum possibles pour le groupe

[Effectif max]

Choisir le type de contrat, pour un établissement du secteur privé

Ajouter une ou plusieurs divisions au groupe

du tableau Division*

ouverture d'une nouvelle fenêtre

Supprimer une division du groupe

du tableau Division

Inscrire le nombre d'élèves prévus pour la division

[Effectif prévu] dans le tableau Division

Inscrire le nombre d'élèves prévus pour le MEF

[Effectif prévu] dans le tableau MEF

Valider la création du groupe

Annuler la création et revenir sur la page "Gestion des groupes"

Les champs marqués par une petite étoile rouge * doivent obligatoirement être remplis avant la validation. Il faut impérativement relier au moins une division au groupe.

Dans fenêtre "Ajout de divisions"

Action

Cliquer sur...

Page

Choisir une ou plusieurs divisions

Trier une des colonnes : code ou libellé

Valider la sélection

Annuler le choix et revenir sur la page "Ajout d'un groupe"

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Code et Libellé du groupe (champs de saisie)

Effectif prévu : Nombre d'élèves prévus dans ce groupe (informatif)

Effectif maximum : Nombre d'élèves maximum pouvant être inscrits dans ce groupe (informatif)

Type contrat : Pour un établissement du secteur privé

Attention pour le choix du type de contrat, un groupe Hors Contrat ne peut être rattaché qu'à des divisions Hors Contrat.

D'un tableau listant les divisions reliées au groupe:

Code et Libellé de la division

Effectif groupe / div : Nombre d'élèves prévus dans ce lien groupe/division

Effectif total : Nombre qui sera inscrit dans la colonne Effectif prévu du tableau division dans la page "Gestion des groupes"

D'un tableau listant les MEF reliés à la division : Ce tableau est rempli en fonction des divisions choisies.

Formation, Spécialité et Libellé : données définissant le MEF

Effectif groupe /MEF : Nombre d'élèves dans ce lien GROUPE - MEF (champs de saisie)

Effectif total : Nombre qui sera inscrit dans la colonne Effectif prévu du tableau division dans la page "gestion des groupes"

La fenêtre de sélection des divisions se compose des éléments suivants:

Un tableau listant toutes les divisions disponibles (en fonction du type de contrat choisi):

Une case à cocher de sélection

Code, Libellé et type de contrat : données définissant les divisions

Dans les établissements du secteur privé, les groupes Hors Contrat ne peuvent être associé qu'a des divisions Hors Contrat. Par contre les groupes Sous Contrat peuvent être associé aux divisions des 2 types.

Le fait de choisir des divisions remplit automatiquement le tableau des MEF associés à ces divisions.