Choix de la méthode pour ajouter un service à un enseignant.

Cette page permet de choisir la méthode pour ajouter un service à un enseignant:

- créer complètement le service et le rattacher à l'enseignant (sélection de l'élément de structure, de la matière ,de la modalité de cours et saisie du nombre d'heures, ...)

- choisir un service parmi les services libres (service prédéfinis en ce qui concerne l'élément de structure, la matière, la modalité de cours et le nombre d'heures, mias non rattaché à un ensaignats) existant dans l'établissement.

On arrive dans cette fenêtre en cliquant sur le bouton situé dans l'entête du tableau service dans la page "Gestion des services" d'un enseignant.

Cette page peut avoir 2 apparences différentes selon que l'enseignant a plusieurs supports d'affectation BDA, et/ou origines de financement ou un seul support ou une seule origine de financement. Les 2 pages sont décrites séparément ci-dessous dans la partie Actions ou Description de la page..

Si l'enseignant est en multisupport dans l'établissement, il faudra avant de choisir la méthode d'ajout d'un service, sélectionner le support ou l'origine de financement, qui sera concerné(e) par ce rattachement de service.

Actions :

Pour un enseignant ayant une seule origine de financement ou un seul support d'affectation BDA:

Action

Cliquer sur...

Suivre...

Choisir de créer le service

Saisie directe

Choisir le service parmi les services libres existants

Sélection de services libres

Revenir à la page de "Gestion des services"

Attention le fait de cliquer sur un bouton radio valide automatiquement le choix et ouvre la page correspondante.

Pour un enseignant ayant plusieurs supports ou origines de financement dans l'établissement:

Action

Cliquer sur...

Suivre...

Sélection du support ou de l'origine de financement

dans le tableau récapitulatif des supports/origines

Choisir de créer le service

[Saisie directe]

Choisir le service parmi les services libres existants

[Sélection de services libres]

Revenir à la page de "Gestion des services"

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Pour un enseignant ayant une seule origine de financement :

Contient juste les boutons radio "Saisie directe" et "Sélection de services libres", permettant de choisir la méthode d'ajout.

Pour un enseignant ayant plusieurs supports ou origines de financement dans l'établissement:

Un tableau rappelant les différent(e)s supports ou origines de financement de l'enseignant :

Un bandeau rappelant les principales informations de l'enseignant

Bouton radio de sélection, par défaut la 1ère ligne est sélectionnée

Support / Origine de financement de l'enseignant dans cette UAJ

Nature du support de l'enseignant

Etablissement : Numéro RNE de l'établissement.

Discipline de recrutement

Fonction de l'individu

P/S : caractéristique du support (P = principal, S = secondaire)

Heures : Nombre d'heures du poste de l'enseignant

Les boutons [Saisie directe] et [Sélection de services libres] permettent de choisir la méthode d'ajout.