Suppression des Groupes

Cette page permet de sélectionner un lot de groupes à supprimer parmi les groupes de l'établissement.

Cette fonctionnalité propose un menu déroulant qui permet de sélectionner les groupes à supprimer parmi:

• les groupes sans services rattachés à un enseignant
  • les groupes sans aucun service, c'est à dire sans services rattachés à un enseignant et sans service libre
  • tous les groupes.

A NOTER : Les groupes ayant au moins un élève inscrit ne peuvent pas être supprimés.Seuls les groupes ayant des effectifs calculés différents de zéro peuvent être supprimés. En effet, il n'est pas possible de supprimer des groupes ayant des élèves inscrits dans SCONET (ou un autre logiciel de gestion des élèves).

ATTENTION :la suppression de groupes, rattachés à des services, entraîne automatiquement la suppression des services rattachés.

ATTENTION : Par défaut ce sont les groupes sans service rattachés à un enseignant qui sont affichés.

Pour modifier la liste des groupes proposés par défaut: saisir en premier le code, le libellé du groupe, ou faire un choix dans la liste déroulante avant de cliquer sur le bouton "RECHERCHER" .

Actions :

Action

Cliquer sur...

Suivre...

Sélectionner les groupes à supprimer

Différent modes de sélection

Rechercher des groupes par code ou libellé, où trier les groupes en fonction de leur rattachement ou pas à un services.

Saisir en premier le code, le libellé du groupe, ou faire un choix dans la liste déroulante avant de cliquer sur le bouton "RECHERCHER"

Trier une des colonnes : Code, Libellé

Naviguer entre les pages du tableau

[Numéro des pages]

Spécifier si on souhaite réaliser la sélection parmi les groupes qui ne sont pas réliés à des services (libres ou affectés à des enseigants)

[Sans service]

Supprimer les groupes sélectionnés

Le fait de ne pas cocher la case à cocher [Sans service] permet de voir tous les groupes de l'établissement n'ayant aucun élève inscrit.

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Le tableau des groupes :

Code du groupe

Libellé du groupe .

Calculé= effectif calculé ou réel des groupes.

Prévu : effectif prévu ou déclaré des groupes

Après validation du message de confirmation de la suppression, il ne sera pas possible de récupérer les groupes ainsi supprimés.

Pour les utilisateur de SCONET, la supression de ces groupes lance automatiquement un échange qui a pour but de supprimer également les groupes dans SCONET.

Messages d'erreur