Créer/modifier une action

Cette page permet de créer ou modifier une action. Une action est définie par les paramètres suivants :

Paramètre Description
Libellé court, Libellé longNom de l'action
Délai de réponse avant l'alerteNombre de jours après le démarrage de l'action (exemple envoi du courrier) après lequel ABSENCES crée une alerte dans le menu Suivi
Traitement

Liste des traitements disponibles :

• Appel téléphonique manuel
  • Carnet de correspondance
  • Convocation élève
  • Courrier
  • Envoi de courriel
  • Envoi de SMS
  • Responsables reçus
Modèle de documentPour les traitements utilisant un courrier, liste des modèles de document proposés
Code fournisseur de servicesCode à saisir en fonction du paramétrage conseillé par le fournisseur de services (concerne l'envoi de SMS)

Cette page permet de créer en fait des 'modèles d'action'. Ensuite, l'utilisateur de SCONET ABSENCES pourra lors de la saisie d'un évènement, sélectionner l'action qu'il a effectué dans la liste des actions proposées.

La page de création d'actions permet de définir la liste des actions proposées.

Par exemple, il est possible de créer plusieurs actions de type Carnet de correspondance pour signifier plusieurs messages rédigés dans le carnet de correspondance.

Par exemple, il est possible de créer plusieurs actions de type Courrier pour détailler (et rédiger) plusieurs types de courriers envoyés aux responsables.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Valider la création de l'action et retourner à la liste des actions
Annuler la création.

Description de la page

Cette page se compose :

• une zone de définition des paramètres d'une action
  • des boutons pour valider ou annuler la création (ou la modification de l'action)

Créer une action de type Courrier

Quand une action de type Courrier est demandée par l'utilisateur, elle est administrée automatiquement par SCONET ABSENCES :

• qui compose le courrier sur la base du modèle de courrier (avec toutes les données nécessaires de l'élève)
  • qui propose l'impression du courrier sur l'imprimante
  • etc.

Une fois que l'action est mise en oeuvre (courrier imprimé), SCONET ABSENCES attend un délai choisi (nombre de jours) puis génère une alerte consultable lors du suivi des absences.

Pour créer un modèle d'action de type courrier :

1. Saisir les libellés de l'action (libellé court et libellé long)
  2. Saisir le délai de réponse avant l'alerte
  3. Sélectionner le traitement (le type d'action Courrier )
  4. Sélectionner le modèle de document
  5. Cliquer sur

Créer une action de type SMS

Une action de type Envoi SMS utilise le numéro de téléphone de la fiche du responsable pour envoyer un SMS. Pour la bonne mise en fonctionnement de cet envoi, il est nécessaire que le paramétrage du Fournisseur de services () soit effectué.

Une fois que l'action est mise en oeuvre (SMS envoyé), SCONET ABSENCES attend un délai choisi (nombre de jours) puis génère une alerte consultable lors du suivi des absences.

Pour créer un modèle d'action de type Envoi SMS:

1. Saisir les libellés de l'action (libellé court et libellé long)
  2. Saisir le délai de réponse avant l'alerte
  3. Sélectionner le traitement (le type d'action Envoi SMS )
  4. Saisir le code spécifique au fournisseur de services
  5. Cliquer sur