Définition des colonnes à afficher

Cette page permet de définir les colonnes à afficher.

Dans le cas où vous créez une nouvelle extraction personnalisée, la création d'une extraction personnalisée s'effectue en cinq temps :

1. démarrage de la création (voir : )
  2. choix du nom de l'extraction et des critères de sélection de données (voir : )
  3. choix des données à extraire (sur la page actuelle)
  4. choix de l'ordre des tri de données et des compteurs (voir : )
  5. consultation des résultats et sauvegarde de l'extraction personnalisée (voir : )

Actions

Cliquer sur ...Voir ...
Cliquer pour ajouter une rubrique sélectionnée dans la liste des champs à afficher
Cliquer pour enlever une rubrique sélectionnée de la liste des champs à afficher
Cliquer pour changer l'ordre d'affichage des colonnes dans l'extraction et
Enregistrer les colonnes sélectionnées et continuer la procédure permettant de définir l'extraction
Afficher la page précédente

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

• d'une zone récapitulant les critères sélectionnés pour définir l'extraction,
  • permettant de sélectionner les colonnes à afficher.

Définir les colonnes à afficher

1. Sélectionner dans Choix du thème un thème regroupant un des champs à afficher.
  2. Sélectionner dans le cadre Rubriques une ou plusieurs rubriques et cliquer sur .
    • Pour enlever des rubriques, sélectionner les champs et cliquer sur.
  3. Cliquer sur les boutons et pour déterminer l'ordre d'affichage des colonnes.
  4. Cliquer sur .

Comprendre la sélection des champs à afficher

La sélection de champs à afficher peut être complexe à utiliser. En effet, par exemple, la sélection du nom de l'élève ET du nom du responsable élève va entrainer la création d'une ligne par responsable et ainsi le nom de l'élève apparaitra pour chacun de ses responsables.

Exemples de colonnes à afficher

ExempleColonnes à afficher
Tous les noms des élèves

Voir la capture

Tous les noms des responsables

Voir la capture

Tous les élèves de sexe masculin

Voir la capture