Rattachement d'un service à un enseignant

Pour créer un service en le rattachant directement à un enseignant, à partir de la page d'accueil

1. Cliquer sur le menu "Services et ARE"
  2. Choisir l'option "Gestion"
    La page "Choix de l'enseignant" s'affiche (voir )
  3. Sélectionner l'enseignant pour lequel on veut ajouter un service
    La page "Gestion des services et ARE de l'enseignant" s'affiche (voir )
  4. Appuyer sur le bouton du tableau "Services"
    La page de "Choix de la méthode" s'affiche (voir )
  5. Choisir Saisie directe
    La page "Ajout d'un service" s'affiche (voir )
  6. Appuyer sur le bouton matières, pour choisir la matière enseignée dans le service
    La fenêtre "Choix de la matière" s'affiche
  7. Faire une recherche des matières par le [code ou libellé] et/ ou par la [famille]
  8. Sélectionner la matière souhaitée, la validation est automatique
    Retour sur la page "Ajout d'un service"
  9. Choisir la [modalité de cours]
  10. Appuyer sur le bouton structure, pour sélectionner la structure qui assistera au service.
    La fenêtre "Choix de la structure" s'affiche
  11. Faire une recherche des éléments de structure par le [code ou libellé] et/ou par le [niveau de formation] et/ou par le [type]
  12. Sélectionner l'élément de structure désiré, la validation est automatique
    Retour sur la page "Ajout d'un service"
  13. Saisir la durée en [heure] du service.
  14. Eventuellement: saisir aussi le nombre d'heures [partagées], cocher si nécessaire et à titre informatif la case "Co-ens" et/ou choisir un [taux] de pondération.
  15. Appuyer sur le bouton [Valider]
    Retour sur la page "Gestion des services et ARE de l'enseignant"

Le service saisi est ainsi rattaché à l'enseignant.

Il est ensuite possible de le détacher (pour le rattacher à un autre enseignant) ou de le supprimer.

En utilisant la méthode "Sélection des services libres", l'utilisateur peut également rattacher 1 ou plusieurs services libres existant à l'enseignant sélectionné.