Calcul des HSA

Cette page permet le calcul des HSA et l'édition de l'état modificatif :

• Calcul des HSA par UAA, fonction, discipline et enseignant
  • Edition de l'état modificatif
  • Validation des modifications d'HSA

Dans cette aide le texte en couleur permet de mettre en évidence les éléments spécifiques aux établissements du secteur privé.

Cette page n'est pas accessible en année en préparation avant la réception des nomenclatures correspondant à l'année scolaire qui est préparée.

Cette page n'est pas accessible en année en cours avant la réception des nomenclatures correspondant à l'année scolaire en cours.

Le bouton "Valider" n'est pas disponible dans les suivants:

• l'utilisateur travaille sur l'année en préparation
  • aucune campagne de répartition des services n'est en cours
  • Les services des vacataires, des ressources locales ou concernant dans le PRIVE des éléments de structure hors contrat, ne sont pas pris en compte dans le calcul des HSA.

Actions :

Action

Cliquer sur...

Suivre...

Changer l'UAA de travail (cas des UAJ/UAA)

Modifier le type de fonction à afficher (ENS ou FIJ)

Afficher le détail des HSA de la discipline sélectionnée

Valider le calcul des HSA

Trier une des colonnes : code, libellé pour les disciplines ou la colonne nom pour les enseignants

Naviguer entre les pages des tableaux

[numéro de page]

Description de la page

Cette page se compose des éléments suivants:

Bandeau Etablissement :

Choix de l'UAA et rappel de son nom, choix de la fonction

Dotation : Dotation Globale Horaire de l'établissement.

Heures Poste : Somme des heures poste par discipline pour l'Uaa et la fonction choisie.

HSA support : Somme des HSA par discipline pour l'UAA et la fonction choisie. Somme calculée par STS comme la (Somme de toutes les heures enseignées dans l'UAA + les ARE ) - somme de toutes les heures poste pour l'ensemble des disciplines de l'UAA).

Écart TRMD : Somme des Ecarts par discipline pour l'UAA et la fonction choisies par UAA. [(Heures poste + HSA support) - Dotation]

Écart TRMD UAJ : Somme des Ecarts TRMD pour l'UAJ et la fonction choisie

Tableau Discipline

Radio Bouton : Permet de sélectionner la discipline pour laquelle les enseignants vont être affichés dans le tableau Enseignants.

Code et Libellé de la Discipline

Besoin : besoin en heures pour la discipline (donnée EPP)

Apport H. Poste : somme de toutes les heures poste des enseignants exerçant cette discipline dans l'établissement (donnée EPP)

HSA Support : Somme de toutes les HSA des enseignants pour la discipline (calculées dans STS Web)

Ecart : Heures Poste + HSA support - Besoin TRMD.

• Si le résultat de ce total est positif, est affiché >>>> suivi du résultat.
  • Si le résultat est 0, rien n'est affiché.
  • Si le résultat est négatif, est affiché <<<< suivi du résultat.

Le calcul de l'écart par discipline n'est pas bloquant pour la validation du calcul des HSA.
    C'est l'écart cumulé à toutes les disciplines de l'établissement (écart TRMD visible sous le bandeau de la partie établissement) qui est pris en compte.
  • Tableau Enseignants :

Affiche les enseignants rattachés à la discipline sélectionnée (par le bouton radio). Dans le bandeau du tableau est rappelé la discipline sélectionnée.

Civilité; Nom; Prénom de l'enseignant

Apport H. Poste : Somme des heures d'occupation pour les supports que l'individu occupe à la date d'observation dans l'UAA, la fonction et la discipline cochée - somme des éventuelles heures d'ARA de l'individu (support principal uniquement)

HSA Support : Heures de service fait - les Heures Poste

Service fait = somme (Heures_agent + heures_ponderées) + somme des ARE heures faites - somme des ARE heures dues

Multi-support : Affiche une coche si l'enseignant partage ses heures poste sur plusieurs supports d'affectation dans le même établissement

Bloquant :

• Si HSA Support est négatif, est affiché "ss_serv".
  • Si HSA Support vide, rien n'est affiché.
  • Si HSA support est > 0 et l'individu n'a pas droit aux HSA, est affiché "sur_cons"