Ajouter une scolarité pour l'année en cours

Ajouter une scolarité sur l'année en cours pour un élève consiste à renseigner les informations suivantes :

• le MEF d'appartenance de l'élève
  • la division d'appartenance
  • les groupes éventuels
  • les options choisies par l'élève

La scolarité d'un (ou des) élève(s) peut être renseigné de plusieurs façons :

• soit de manière individuelle sur chaque fiche élève :
    • sur l'onglet Scolarité si la scolarité de l'élève est simple
    • sur l'onglet Scolarités multiples si elle est multiple sur l'année en cours
  • soit de manière groupée

Ajouter une scolarité simple à un élève par sa fiche individuelle

1. Rechercher l'élève par une recherche individuelle (voir la procédure : )
  2. Cliquer sur l'onglet Scolarité
    L'onglet Scolarité s'affiche ().
  3. Cliquer sur dans le cadre SCOLARITÉ ACTUELLE
    La page de modification de la Scolarité actuelle s'affiche ().
  4. Sélectionner obligatoirement un MEF.
  5. Sélectionner une division et une ou plusieurs options.
  6. Cliquer sur pour enregistrer la scolarité.

Ajouter une scolarité multiple à un élève par sa fiche individuelle

1. Rechercher l'élève par une recherche individuelle (voir la procédure : )
  2. Cliquer sur l'onglet Scolarités multiples
    L'onglet Scolarités multiples s'affiche ().
  3. Cliquer sur
    La page de modification des Scolarités multiples actuelle s'affiche ().
  4. Saisir une date de fin de scolarité précédente.
    La date de fin de scolarité doit être supérieure à la date de rentrée scolaire.
  5. Saisir obligatoirement une date de début et de fin de scolarité.
    Les dates de début et de fin de scolarité doivent être comprises entre la date de fin et la date de début de 2 scolarités consécutives.
  6. Sélectionner obligatoirement un MEF.
  7. Sélectionner une division et une ou plusieurs options.
  8. Cliquer sur pour enregistrer la scolarité.

Affecter plusieurs élèves à un MEF

Une fonctionnalité SCONET BEE permet d'affecter un MEF à un groupe d'élèves en fonction du MEF de l'année précédente.

1. Accéder au menu Affectations divisions/groupes // Affectations MEF
    La page d'affectation s'affiche ( ).
  2. Sélectionner le MEF de l'année précédente
  3. Cocher la case en fonction des élèves que vous voulez sélectionner
    • non affectés à un MEF (dans l'année en cours)
    • déjà affectés à un MEF mais pas à une division
    • déjà affectés à un MEF et à une division
    • tous (tous les élèves)
  4. Sélectionner obligatoirement le MEF pour l'année en cours
  5. Sélectionner éventuellement une division
  6. Cliquer sur
    La page de sélection des élèves parmi les élèves trouvés s'affiche ().
  7. Cocher les élèves à affecter
  8. Cliquer sur
    La page de résultat d'affectation s'affiche.

Affecter plusieurs élèves à une division ou un groupe

Une fonctionnalité SCONET BEE permet d'affecter un groupe d'élèves à une division ou à un groupe.

1. Accéder au menu Affectations divisions/groupes // Affectations divisions/groupes
    La page d'affectation s'affiche ( ).
  2. Sélectionner l'option Division ou Groupe pour affecter dans une division ou un groupe
  3. Sélectionner la division ou le groupe à affecter
  4. Cliquer sur
    La page de sélection des critères de choix des élèves s'affiche ().
  5. Sélectionner les critères et les filtres.
  6. Cliquer sur
    La page de sélection des élèves s'affiche ().
  7. Cocher les élèves à affecter
  8. Cliquer sur
    La page de sélection des élèves s'affiche ().