Pour commencer

Hébergement d’un site web sur le serveur du vice-rectorat

Les services ou établissements du vice-rectorat qui ont ou qui désirent avoir un site internet sur le serveur du vice-rectorat doivent se conformer à une charte d’hébergement.

Cette charte a pour but :

• de définir les conditions de l’hébergement des sites web sur le serveur du vice-rectorat
  • de rappeler le cadre juridique et déontologique général s’appliquant à la diffusion
    d’informations sur l’Internet
  • de définir les règles applicables à tout site web installé sur le serveur du vice-rectorat

Vous pouvez télécharger ci-dessous l’intégralité de la charte+annexes ou télécharger uniquement les annexes.

En pratique, comment faire ?
  • lire la charte
  • lire l’introduction du document "configuration du site VR clé en main" pour en savoir plus sur les avantages de ce site préformaté
  • envoyer un mail de demande d’hébergement au webmestre académique webmestre@ac-noumea.nc
  • Nous vous installerons votre site sur le serveur du VR, et nous vous enverrons les paramètres permettant d’ajouter du contenu à votre site. Il vous suffira de suivre pas à pas les instructions figurant dans le document "configuration du site VR clé en main"

En savoir plus sur le site VR clé en main.

Mise à jour : 21 février 2017